일본여행/도쿄맛집

코엔지 카레맛집 앤드비어(& beer)

akudagawa0001 2025. 4. 5. 21:51

도쿄맛집 25 코엔지 카레맛집 앤드비어(& beer, アンドビール)

 

카레 격전지인 코엔지에서 카레를 파는 수제 맥주집인데 이름이 & beer이다. 이걸 앤드비어라고 불러야 할지 일본사람들처럼 안도비~루 アンドビール라고 발음해야 할지 모르겠네. 여기는 코엔지역에서 아사가야역으로 가는 길의 중간쯤에 있다. 

 

아파트 1층에 자리잡은 수제맥주와 카레를 파는 앤드 비어(& beer).

 

 

앤드 비어 내부. 좌석은 20좌석정도.

 

수제 맥주집이어서 맥주 캐니스터들이 많다.

 

카레는 1종류만 하면 1,100엔, 2종류는 1,300엔, 3종류는 1,500엔 4종류는 1,700엔. 보통 3종류 카레를 먹는다고 한다.

 

3종 카레모리.

 

        밥 위에는 미소를 넣은 키마카레(드라이카레), 케랄라 치킨카레, 빈달루 카레 종류는 조금씩 바뀔수 있단다.

 

사장님이 카레배우러 인도까지 갔다 왔다고 한다. 맥주와 카레에 대한 열정이 대단 했다.

 

 

아직은 한국사람은 많지 않단다.  대부분은 일본사람들이고 도쿄의 먼곳에서도 온다고 한다. 

 

영업시간

월·목·금
11:30 - 15:00
17:00 - 22:00

화.수
11:30 - 15:00
토・공휴일
11:30 - 22:00

11:30 - 21:00

카드가능.

 

인도 여러지방의  카레를 맛볼수있는 시스템이 좋았다. 카레들도 전부 특징이 잘 지어질 만큼 맛이 뚜렸하고 맛있었다. 특히, 허브들을 잘써서 향이 훌륭한 카레였다. 이 정도의 맛과 정성의 카레면 일부러 가볼 가치가 있는듯. 맥주를 좋아 하는 사람이면 더욱 좋을 테고.