코엔지 카레맛집 앤드비어(& beer)
도쿄맛집 25 코엔지 카레맛집 앤드비어(& beer, アンドビール)
카레 격전지인 코엔지에서 카레를 파는 수제 맥주집인데 이름이 & beer이다. 이걸 앤드비어라고 불러야 할지 일본사람들처럼 안도비~루 アンドビール라고 발음해야 할지 모르겠네. 여기는 코엔지역에서 아사가야역으로 가는 길의 중간쯤에 있다.
밥 위에는 미소를 넣은 키마카레(드라이카레), 케랄라 치킨카레, 빈달루 카레 종류는 조금씩 바뀔수 있단다.
아직은 한국사람은 많지 않단다. 대부분은 일본사람들이고 도쿄의 먼곳에서도 온다고 한다.
영업시간
월·목·금
11:30 - 15:00
17:00 - 22:00
화.수
11:30 - 15:00
토・공휴일
11:30 - 22:00
일
11:30 - 21:00
카드가능.
인도 여러지방의 카레를 맛볼수있는 시스템이 좋았다. 카레들도 전부 특징이 잘 지어질 만큼 맛이 뚜렸하고 맛있었다. 특히, 허브들을 잘써서 향이 훌륭한 카레였다. 이 정도의 맛과 정성의 카레면 일부러 가볼 가치가 있는듯. 맥주를 좋아 하는 사람이면 더욱 좋을 테고.