365일 빵집 요요기
도쿄맛집 81 365일(日) 빵집 요요기
요요기의 365일 빵집은 요 몇년간 굉장히 회자가 된 빵집인데 베이커인 스기쿠보 아키마사의 빵에 대한 책도 발간이 되어서 철학이 담긴 빵집이라는 이미지도 한몫을 한것 같다. 일단 이 집 빵은 발효시간을 짧게하고 가스를 빼지않고 글루텐 형성을 적게 해서 같은 종류의 빵이라도 좀 하드하고 크기가 작다. 하지만 맛이나 식감은 훨씬 뛰어나다는 평을 받는다.
오늘도 바게트와 세이글과 비뉴를 사가지고 집으로 왔다. 일반적으로 일본빵집들은 한국빵집에 비하면 가격이 착한 편이지만 여기는 크기에 비해 가격이 좀 비싼 편이다. 글루텐 형성을 최소화해서 빵이 많이 부풀지 않은 상태여서 그렇다. 식사용 빵을 좋아하는 사람들이라면 꼭 들러보길 추천하는곳. 365일 먹을수 있는 빵을 만든다는 철학에 어울리는 빵집이다. 니혼바시에도 지점이 있다. 요요기하치만 본점보다는 덜 붐빈다.