일본여행/도쿄맛집

에디아르 베이커리 신주쿠

akudagawa0001 2025. 4. 30. 14:04
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도쿄맛집 91 에디아르 베이커리(Hediard Bakery) 신주쿠 이세탄 본점 

 

빵집들의 격전지 신주쿠에서 거의 40년간 우뚝 서서 영업을 해온 에디아르 베이커리(Hediard Bakery)는  신주쿠 이세탄에 위치하고 있다. 신주쿠가 얼마나 빵집 격전지냐 하면 우리나라에선 아직 고급 빵집으로 방귀 좀 끼고있는 곤트란 쉐리에가 몇 년전 이미 문을 닫았을 정도이다. 빵맛이 다른 가게에 조금이라도 밀리면 바로 도태가 된다. 

 

에디아르 베이커리(Hediard Bakery) 신주쿠 이세탄 본점

 

 

에디아르 베이커리(Hediard Bakery) 신주쿠 이세탄 본점

 

 

에디아르는 1854년에 프랑스에서 식료품점으로 시작한 곳이다. 지금은 프랑스에는 더 이상 영업을 하지않는다고 한다. 홍콩에도 지점이 있다. 

식료품점으로 시작한 곳이어서 그런지 빵 말고도 식품들이 꽤 있다.

 

샴페인 코너

 

참고로 일본 아가씨들은 알바로는 빵집 알바를 최고로 꼽는다. 예쁜 유니폼을 입을 수 있어서 그런거란다. 메이드 복장 같은 예쁜 유니폼이 있는 가게들이 좀 있긴 하다. 이 집은 유니폼이 그리 이쁘지는 않다. ㅎ

 

 

 

 

파이 코르네 프렌. 바삭한 코르네 파이속에 커스타드 크림이 들어간 빵.

 

레몬빵. 이 집의 인기 빵중에 하나이다.

 

 

계란 빵. 마들렌처럼 생겼지만 레몬향은 없고 폭신한데 파운드케익과 카스테라의 중간 정도의 식감이다. 계란향이 좋은 빵

 

 

계란노른자크림빵. 진한 계란냄새의 빵.

 

 

셈라. 아몬드 페이스트와 휘핑크림이 들어가있는 스웨덴 빵이다.

 

시나몬애플크림치즈빵

 

구운 치즈케이크의 일종인 베이크드 후로마슈

 

홍차메론방. 이 집의 인기 상품중 하나.

 

 

 

후류이 크림치즈. 무화과와 크렌베리가 들어간 빵 사이에 크림치즈를 끼운것.

 

 

 

초콜릿 꽈베기와 크로와상

 

쿠라프펜. 오렌지, 무화과, 호두가 들어간 도넛.

 

 에디아르 베이커리는 가격표의 이름에 알파벳이 단 한마디도 안적혀있다. 프랑스어를 이상하게 발음한 일본어를 읽는건 곤욕이다.

 

사가지고 온 레몬빵. 페스트리에 레몬슈크림이 맛있는 빵이다.

 

쇼송오폼(Chausson aux Pommes). 나뭇잎 모양 사과파이다.

 

 

코마츠나 차파타.

 

양파치즈빵, 별로 달지않고 맛있다.

 

쇼콜라 트와르네. 초콜릿 꽈베기.

 

 

미트파이
바게트 소시스(Barquette Saucisse). 소시지빵. 원래 소시지빵은 소시지가 맛있어야 맛있는건데 이 집은 소시지가 아주 맛있다. 이름은 바게트(보트)가 들어가지만 빵은 바게트가 아니라 페스트리 종류더라.

 

에디아르 베이커리는 한번 먹어보면 왜 에디아르가 빵집 격전지 신주쿠에서 40년간 살아남을수 있었는지 이유를 알게된다