사와무라 베이커리는 온천으로 유명한 동네 가루이자와에 본점이 있고 빵집 격전지 신주쿠에 입성해서 오픈한지는 10년째다. 레스토랑과 베이커리가 같이 있는데 레스토랑도 엄청난 인기여서 늘 사람이 많다. 레스토랑에서는 브랙퍼스트, 런치, 디너가 다 가능하다. 위치는 신주쿠역의 NEWoMAN쇼핑몰 2층이다. 블루보틀과 르 뺑드 조엘 로부숑이 있는 바로 그 쇼핑몰이다.
사와무라 베이커리(Sawamura Bakery, 沢村) 신주쿠, NEWoMAN 2층
사와무라 베이커리 신주쿠
bakery area
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restaurant area
프랑스 빵이 주종인 이 집의 대표메뉴 크로와상
앤초비 크로와상. 독특하다.
크림치즈 노아. 노아는 프랑스어로 호두를 의미한다. 결국 크림치즈가 들어간 호두빵이된다.
말차 & 유자 데니쉬
제철 채소가 들어가는 야채카레빵. 지금은 가지가 들어있다.
유자&호박 치아바타
감자빵
고소한 콩플레 빵 위에 베이컨과 버섯을 볶은 것, 그리고 체다 치즈를 듬뿍 올려 구운 타르틴.
건포도빵
일본산 밀가루를 사용한 치아바타
홋카이도산 팥이 들어간 초콜릿 빵(왼쪽)과 세토우치산 레몬이 들어간 레몬빵(오른쪽)
왼쪽은 퀴니아망. 프랑스 브르타뉴 지방의 전통 과자 '퀴니아망'. 캐러멜라이즈한 버터의 풍미와, 고소하고 달달한 아몬드의 식감이 아주 좋다. 오른쪽은 커스타드 크림이 들어간 크림빵.
식사빵 종류들
혼합시리얼 빵(왼쪽)과 난테르 브리오슈(오른쪽). 일반식빵 보다는 저 브리오슈로 프렌치토스트를 만들면 토스트의 맛을 극강으로 끌어올릴수 있다.
호밀과 통밀을 사용한 천연발효종 뺑오르뱅. 식사용으로 딱이다.
오렌지 필을 사용한 건포도 르뱅.
뺑오노아. 호두빵
오니쪽위는 무화과와 호밀을 사용한 콘휘레 피그. 오른쪽위는 호두빵. 이 집 호두빵에는 은은한 소금맛이 좋다. 왼쪽 아래 야구글러브 같은 애는 크런치 초콜릿아몬드 페스트리, 오른쪽 아래는 초콜릿 라즈베리 빵.
사와무라 베이커리는 식사용빵과 간식용빵의 밸런스가 좋아서 이용하기에 편리하고 자국산 곡물과 밀가루, 견과류, 채소 등을 사용하려고 노력하는게 보인다. 빵맛은 도쿄어디에 내놔도 안떨어지는 훌륭한 빵맛을 가지고 있다. 물론 레스토랑의 메뉴도 훌륭하지만 오늘은 베이커리만 리뷰 하는 걸로.