일본여행/도쿄노포맛집

쿠야(空也) 모나카 노포 맛집

akudagawa0001 2025. 3. 24. 10:43

일본 도쿄 노포맛집 20 모나카 노포 맛집 쿠야(空也)

 

모나카는 1800년대 후반에 등장해서 지금까지 사랑받는 일본의 전통과자다. 쿠야(空也)는  1884년에 우에노에서 창업했고 1949년에 현대의 위치인 긴자로 옮겨왔다. 

 

예전의 쿠야 (空也)

 

긴자의 쿠야(空也)는 상당히 협소해서 사서 가는 것만 가능하다.
쿠야라고 이쁘게 찍혀있는 모나카

 

일본에서 가장 유명하고 인기있는 모나카와 화과자집이어서 꼭 예약하고 사러가는 것을 추천한다. 1~2주 전에는 예약을 하는 것이 좋은데 예약은 전화로만 받는다. 일본 화과자 노포들 중에서 예약없이는 가장 사기 어려운 곳이다. 

 

전화는 81 3 3571 3304  영업시간은 10:00~17:00. 일본어가 불가능한 사람들은 예약한 호텔의 컨시어지 서비스를 이용하면 예약을 해준다. 

 

 

내부는 협소하다

 

운좋게 예약없이 그냥가도 취소된 모나카를 살수도 있지만 별로 추천하고 싶지는 않다. 모나카는 너무 오래두면 마르게 되니 비닐에 싸두고 1주일 안에 먹는 것을 추천. 

 

 

가격은 10개들이 한상자가 1100엔. 나쁘지 않다. 일본 전통과자들은 팥을 빼면 시체인듯 ㅎ.

 

단면만 봐도 정말 촉촉한 팥소가 느껴진다.

 

쿠야 모찌

 

이 집 팥은 정말 예술인듯.

 

 

도라야끼나 팥앙금이나 잼이 들어간 쿠키,  양갱 등 다른 화과자도 판다.