일본여행/도쿄노포맛집

시부야 모리모토, 야키토리 츠쿠네 원조

akudagawa0001 2025. 3. 26. 10:40

일본 도쿄 노포맛집 30 야키토리 노포맛집 츠쿠네 원조 시부야 모리모토(渋谷森本)

 

닭고기의 여러부위 살을 다져서 만든 츠쿠네는 이렇게 생겼어요.

 

야키토리 중에서 어떤 종류를 좋아하시나요? 저는 단연 츠쿠네(닭고기의 살을 다져서 구운 것)가 제일 선호하는 종류의 야키토리입니다. 도쿄에서 이 츠쿠네를 가장 먼저 선보인 발상지가 있는데 바로 시부야의 모리모토(森本)입니다. 

시부야의 모리모토(森本)는 1948년에 문을 열어서 80년 가까운 업력을 가진 곳인데 여전히 시부야에서 가장 인기있는 야키토리 가게 중 하나입니다. 

 

시부야 모리모토(渋谷森本)

 

생각보다 안은 쾌적하다. 연기로 인해 정신 못차리는 야키도리 가게들도 많은데 ㅎ.

 

 

내가 좋아하는 파가 들어간 네기마와 이집 트레이드 마크 츠쿠네. 이 집은 츠쿠네가 약간 길다.

 

시부야 모리모토(渋谷森本)의 메뉴판. 일본어가 힘드신 분들은 한국어 메뉴판이 있다.

 

 

한국어 메뉴

 

 

음료와 술 메뉴

 

 

일본 생강인 묘가

 

 

닭고기와 파가 섞인 네기마

 

 

 

난코츠

 

 

이 집의 대박 메뉴 우나기(장어) 크고 기름지다. 왠만한 장어집 저리가라의 맛을 보여 준다.

 

 

모리모토는 대체로 꼬치 하나하나는 약간 작은 편이고 가격은 저렴해서 잠시들려서 가볍게 들려서 먹기에 참 좋은 곳. 꼬치의 맛은 말 할것도 없이 탑 티어다.