도쿄맛집 95 몬타보(Mont Thabor, モンタボー)아자부주반 빵집
아자부주반은 도쿄의 대표적인 부촌 중 하나이다. 각국 대사관이 많아서 꼭 서울의 한남동 같은 느낌도 있다. 아자부는 한자로 하면 마포(麻布)다. 물론 서울의 마포(麻浦)와는 한자가 조금 다르지만 도쿄사는 유학생들 사이에서 아자부갈때 마포에 간다 라고 하기도 한다. 아자부주반(麻布十番)의 대표적인 빵집중 하나인 몬타보는 생긴지 거의 50년이 다 되어가는 아자부주반의 터줏대감 같은 빵집이다. 동네 빵집들이 이렇게 오랫동안 존속가능한것은 그만큼 지역사람의의 입맛에 잘 맞는 빵을 제공한다는 의미이다.
뭐니뭐니 해도 몬타보의 대표 빵은 홋카이도의 우유를 사용하여 우유향이 진하고 빵결이 촉촉하고 부드럽기로 유명한 우유빵이다.
몬타보에서는 우유빵, 말차우유빵,팥빵(긴자 키무라야 보다 여기가 더 맛있더라), 카레빵(카레고로케), 메론빵 정도 건지면 일본의 동네 빵집 대표메뉴들은 다 맛보는 게 된다. 그리고 이 집의 귀여운 캐릭터 빵을 보는 재미도 쏠쏠하다.
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