도쿄맛집 96 돈스케 베이커리 (パン家のどん助) 신주쿠
신주쿠 동네빵집 돈스케 베이커리의 진짜 이름은 팡야노 돈스케(パン家のどん助)이지만 한국사람들은 보통 돈스케 베이커리라고 부르는것 같다.돈스케는 일본 동네빵집의 전형을 보여주는 곳 같다. 위치는 신주쿠 7초메인데 신주쿠역에서는 좀 멀고 히가시 신주쿠역에서는 가깝다. 한국식당들이 많이 포진해있는 쇼쿠안도리에 연결된 골목에 있는 빵집이다.
일본에서 동네 빵집들은 공통된 몇가지 특징이 있는것 같다. 1. 일찍문을 연다. 7시 정도(아침빵을 제공하기 위함인듯) 2.단팥빵, 카레빵(카레고로케), 레몬빵 등을 모두 판다. 부티크 빵집들은 컨셉을 잡아 프랑스 빵만 파는 경우가 많지만 동네 빵집들은 잘 팔리는 빵은 그냥 다 판다. 3.한국과 빵의 종류가 비슷하다.(일본에서 공부한 제빵사들이 많아서 한국빵집들이 일본빵을 벤치마킹한 경우가 많다) 4.빵 가격이 저렴하다. 5.가게가 작고 주인 혼자서 모든빵을 다 만든다. 6. 귀염뽀짝한 캐릭터 빵이 있는 경우가 많다. 아마 이 정도가 아닐까?
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