일본 도쿄 노포맛집 18 도라야끼 노포 맛집 쿠로마츠혼텐 소게츠(黒松本舗 草月)
이번에는 앞에 소개한 두 군데 (우사기야, 카메쥬)와 함께 도쿄3대 도라야끼인 히가시쥬조의 쿠로마츠혼텐 소게츠(黒松本舗 草月)를 소개한다.
소게츠(草月)는 1916년 도쿄 히가시주쿠에 창업한 화과자 전문점으로 100년이 넘는 역사를 자랑하며, 특히 '쿠로마츠(黒松)'라는 이름의 생 도라야키로 유명하다. 현재까지 4대에 걸쳐 운영되고 있는데 창업 초기에는 일반적인 화과자를 판매했으나, 2대째부터 도라야키를 전문적으로 만들기 시작했다고 한다.
소게츠의 대표 메뉴인 '쿠로마츠'는 쫀득한 빵과 부드러운 팥앙금이 특징이다. 일반적인 도라야키와 달리 빵이 쫀득하고 팥앙금이 촉촉하여 독특한 식감을 자랑한다. 쿠로마츠는 소게츠의 독자적인 기술로 만들어지며, 그 제조법은 대대로 전해져 내려오고 있다고.
'일본여행 > 도쿄노포맛집' 카테고리의 다른 글
쿠야(空也) 모나카 노포 맛집 (0) | 2025.03.24 |
---|---|
칸미도코로 미시마야, 야키소바 노포 맛집 (1) | 2025.03.24 |
카메쥬, 도라야끼 (2) | 2025.03.23 |
폰타혼케, 돈까스 노포맛집 (0) | 2025.03.23 |
양갱 원조 토라야 (0) | 2025.03.23 |