일본 도쿄 노포맛집 18 도라야끼 노포 맛집 쿠로마츠혼텐 소게츠(黒松本舗 草月)

 

이번에는 앞에 소개한 두 군데 (우사기야, 카메쥬)와 함께 도쿄3대 도라야끼인 히가시쥬조의 쿠로마츠혼텐 소게츠(黒松本舗 草月)를 소개한다. 

 

히가시쥬조의 쿠로마츠혼텐 소게츠 (黒松本舗 草月)

 

소게츠(草月)는 1916년 도쿄 히가시주쿠에 창업한 화과자 전문점으로 100년이 넘는 역사를 자랑하며, 특히 '쿠로마츠(黒松)'라는 이름의 생 도라야키로 유명하다. 현재까지 4대에 걸쳐 운영되고 있는데 창업 초기에는 일반적인 화과자를 판매했으나, 2대째부터 도라야키를 전문적으로 만들기 시작했다고 한다. 

 

1952년의 소게츠

 

 

도라야끼 말고도 다른 화과자들이 많다.

 

장사가 잘 되는 집이라 그런지 직원들도 많았다.

 

 

쿠로마츠 도라야끼

 

소게츠의 대표 메뉴인 '쿠로마츠'는 쫀득한 빵과 부드러운 팥앙금이 특징이다. 일반적인 도라야키와 달리 빵이 쫀득하고 팥앙금이 촉촉하여 독특한 식감을 자랑한다. 쿠로마츠는 소게츠의 독자적인 기술로 만들어지며, 그 제조법은 대대로 전해져 내려오고 있다고. 

 

 

촉촉한 팥앙금의 쿠로마츠

 

 

메뉴

 

 

소게츠는 모나카나 양갱도 유명한 곳이다.

 

 

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