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일본 도쿄 노포맛집 28 텐푸라, 텐동 노포맛집 긴자 텐쿠니 (銀座 天國)

 

예전의 긴자 텐쿠니

 

전에 포스팅 원조 텐동집  카미나리몬 산사다 보다 유명세는 더한 곳이 긴자 텐쿠인듯. 메이지 18년인 1885년에 문을 연곳. 2020년에 새건물로 이전했다. 

 

새 건물의 긴자 텐쿠니
예전보다 많이 깔끔해진 실내

 

1층은 옛날부터 변함없는 맛 텐동・덴푸라의 천국, 2층은 손님의 눈앞에서, 일품씩 튀김을 튀기는 카운터 플로어,3층은 장인 고집의 일품이나 코스 요리를 내는 일본 요리점. 

 

 

텐쿠니의 텐동도 타레가 뿌려진 눅진한 느낌의 고소한 텐동 스타일이다. 바삭한 튀김을 좋아한다면 패스하시길. 하지만 텐동맛은 둘째가라면 서러운 곳이다.

 

심지어 나올때 더 눅진하게 하기위해 뚜껑을 덮어서 나온다.

 

 

사람들이 많이 먹는 A동은 새우3개 생선, 오징어, 야채, 런치메뉴는 거기서 생선만 빠진다.

 

 

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