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일본 도쿄 노포맛집 30 야키토리 노포맛집 츠쿠네 원조 시부야 모리모토(渋谷森本)
야키토리 중에서 어떤 종류를 좋아하시나요? 저는 단연 츠쿠네(닭고기의 살을 다져서 구운 것)가 제일 선호하는 종류의 야키토리입니다. 도쿄에서 이 츠쿠네를 가장 먼저 선보인 발상지가 있는데 바로 시부야의 모리모토(森本)입니다.
시부야의 모리모토(森本)는 1948년에 문을 열어서 80년 가까운 업력을 가진 곳인데 여전히 시부야에서 가장 인기있는 야키토리 가게 중 하나입니다.
모리모토는 대체로 꼬치 하나하나는 약간 작은 편이고 가격은 저렴해서 잠시들려서 가볍게 들려서 먹기에 참 좋은 곳. 꼬치의 맛은 말 할것도 없이 탑 티어다.
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