일본 도쿄 노포맛집 35 돈까쓰 노포맛집 돈까스 톤키 (とんき) 메구로본점

 

 

'톤키(とんき)'는 1939년 도쿄 메구로에서 문을 연 오랜 역사를 자랑하는 돈가스 전문점이다. 창업 당시에는 드물었던 갓 튀겨낸 돈가스를 선보였고, 그 맛이 입소문을 타면서 순식간에 인기 맛집으로 자리 잡았다고 한다.

 

톤키 (とんき) 메구로본점

 

 

돈까스를 어떻게 만드는지 보기쉬운 내부

 

돈까쓰 톤키의 특징은 돈까쓰가 빵가루가 적고 껍질이 얇다는 것이다.

 

하지만 고기는 두껍고 육즙이 잘 가두어져 극히 부드러운데 바삭한 얇은 껍질과의 조화가 너무 좋다.

 

 

미소에 돼지고기를 넣어서 끓인 톤지루, 이 집에서 돈까스보다 이 톤지루가 더 맛있다는 사람들도 많다.

 

 

특선히레카츠 정식(안심, 밥과 국물포함) 2200엔, 특선로스카츠정식(등심, 밥과 국물포함)2200엔, 쿠시카츠 정식(꼬치구이15개, 밥과 국물포함)2300엔. 밥과 국물은 리필가능. 화요일은 휴무. 단점은 점심영업이 없다. 오후4시에 개장. 하지만 가게가 커서 인기에 비해 웨이팅은 길지 않은 곳이다. 

 

 

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