일본 도쿄 노포맛집 37 카레 노포맛집 카레 본디 진보초혼텐(ボンディ 神保町本店)
카레 본디 진보초혼텐(ボンディ 神保町本店)은 1973년에 문을 연 노포가게 인데 유럽풍 카레(?) 전문이다. 도대체 유럽풍 카레가 뭐지? 라고 애매하다고 생각할 텐데 창업자인 무라타 코이치씨가 말하길 1968년에 프랑스에 유학을 가서 하라는 공부는 안하고 친구네 레스토랑에서 일만 하고 돌아와야 할 처지였는데 프랑스 요리의 브라운 소스에 카레를 섞으면 좋을것 같다는 생각이 들어 카레가게를 오픈하게 되었다고 ㅎ. (공부를 잘한다고 다 성공하는건 아니지 ㅋ)
무라타씨가 설명하는 본디 카레의 특징은 유제품을 듬뿍 사용해서 부드러움과 깊은 맛을 자아내고, 사과를 메인으로 하고 그 외의 과일과 양파 등의 야채를 듬뿍의 버터로 장시간 볶아서 레드 와인으로 넣어서 과일과 야채의 잼을 만들어, 거기에 한층 더 버터, 레드 페퍼등의 매운맛을 더한다고. 이것이 단맛 속에 매운맛이 있는 본디 카레의 큰 특징을 형성하는 하나의 요소라고 한다.
이 집 카레는 확실히 독특하고 맛있다. 부드럽고 단맛이 있는 속에 매운맛도 적절하고 풍미가 깊다. 누구라도 좋아 할 맛.
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