도쿄맛집 4 스시로 (スシロー) 신주쿠3초메점 (スシロー 新宿三丁目店 )

 

스시로가 어떻게 맛집이냐고 하신다면 별로 할 말은 없는데 그래도 도쿄와서 가장 눈에 많이 띄고 가성비 좋고 맛도 좋은 곳이니 한번쯤 일반적인 일본 사람들이 먹는 가게를 체험하는 것도 좋지 라고 생각하시는 분들에게는 강력 추천. 스시로는 일본 전국에서 지점이 가장 많은 스시집이다. 전국에 640개 도쿄에만 60개가 있다. 그러니 접근성이 좋을 수 밖에.

 

 

여기는 스시로 신주쿠3초메점 (スシロー 新宿三丁目店 )

 

여기는 스시로 신주쿠산초메점 (スシロー 新宿三丁目店 ). 스시로의 장점이라면 접근성도 있지만 어디가도 맛의 변동성이 별로 없어서 프랜차이즈의 기본에 충실하다는 것. 그리고 1인당 2~3만원이면 배부르게 먹을 수 있고 퀄리티는 한국에서는 두배 이상의 값을 지불해야하는 가게의 수준이라는 것. 

스시로 신주쿠산초메점 (スシロー 新宿三丁目店 )

 

 

들어가서 1번 키오스크는 접수하고 대기번호 받는 곳. 자기 대기번호가 뜨면 2번 키오스크에서 좌석 배정.

 

                                                스시로는 대체로 피크시간이 아니면 웨이팅이 길지 않다. 

                                                             

                                                     2번 키오스크에서 받은 자기 테이블로 간다.

 

테이블마다 주문용 키오스크가 있어서 한국어로도 이용가능.

 

아래는 스시로의 사이트에서 가져온 메뉴들입니다. 

 

니기리 메뉴1. 니기리는 손으로 쥔다는 뜻.

 

니기리 메뉴2

 

니기리 메뉴3 실제로는 메뉴가 더 많아요.

 

군함마끼 메뉴

 

사이드 메뉴. 이 밖에도 디저트나 음료등 메뉴가 훨씬 더 많아요.

 

 

桜鯛(사쿠라다이). 벚꽃돔이라 불리는 봄철의 도미.

 

참치의 붉은 살. 아카미(赤身)

 

참치 뱃살을 글어서 위에 파를 올린 네기토로.

 

연어 3종류인 사몬 三貫盛(산칸모리)

 

새우 3종류인 大海老三貫盛(오오에비 산칸모리)

 

우나기(장어)

 

스시로는 네타의 크기가 그리 크지는 않아도 가격대비 정말 괜찮은 스시고 지점이 많아서 접근성도 좋고 어디서나 맛과 품질이 일정해서 자주 갈 수 밖에 없는 구조다.

 

 

 

아래의 스시로 사이트에서 자신의 장소에 가까운 지점을 찾아보시면 됩니다. 

 

https://www.akindo-sushiro.co.jp/

 

株式会社あきんどスシロー

「スシロー」は寿司(すし)・回転寿司のチェーン店です。店舗情報から最新のメニュー、会社概要などをご紹介します。回転すしを食べに行くなら、スシローにご来店ください。 ※一部店

www.akindo-sushiro.co.jp

 

 

 

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