반응형

도쿄맛집 9 야마모토 함바그 시부야점(山本のハンバーグ 渋谷食堂)

 

일본사람들에게 일본인의 소울푸드가 뭐냐고 하면 다섯손가락안에 반드시 들어가는 것이 햄버거스테이크다. 보통, 카레, 라면, 함바구, 스시, 돈카츠, 크림스튜(겨울에 집에서 많이 해먹는다.)등등이다. 이 중에서도 카레와 함바구(햄버거 스테이크의 일본식 표현)는 집집마다 각자의 레시피가 있어서 자부심도 대단하다. 

 

야마모토 함바구는 가게는 크지 않아도 인기가 대단한 곳이다. 우리나라 가게들도 인테리어 보다는 음식의 질을 높이는데 좀 더 힘을 쓰는게 좋을 것 같다. 

 

야마모토 함바구 시부야점( 山本のハンバーグ 渋谷食堂)
내부는 협소한편. 그래서 웨이팅이 좀 있다. 예약은 불가.

 

도쿄내에 약 10개의 지점이나 대리점이 있으니 참고하실 것. https://www.yamahan.tokyo/en/shop

 

店舗紹介 | 山本のハンバーグ – 人を元気にする食卓

店舗紹介。山本のハンバーグ4つのこだわりのページ。山ハンこと「山本のハンバーグ」は、人を元気にする食卓をモットーに来てくれた人を元気にする手作りハンバーグ料理のお店です。

www.yamahan.tokyo

 

메인 메뉴는 아래의 큰 사진인 야마모토 함바구다. 왼쪽 위의 갈릭함바구가 한국인 입맛엔 더 맛는다는 평이다. 우린 조상부터 마늘의 민족이니까.^^;

 

 

배가 큰 사람들은 오른쪽 아래의 더블 함바구도 좋을 듯.

 

 

점심시간에는 (오후3시까지) 샐러드가 무료.

 

 

치즈가 덮혀 나오는 야마모토 함바구

 

두께와 육즙이 장난아님

 

야마모토 함바구는 위에 부드러운 치즈가 얹혀 나오는데 계란후라이로 바꿀 수도 있다. 고기는 불향도 좀 나면서 거칠게 갈아서 씹는 식감이 좋았으며 햄버거스테이크 소스가 정말 맛있었다. 그래서 밥위에도 올려서 먹었다. 가능하면 미소시루와 밥이 같이 나오는 세트를 시키시는게 좋을 듯. 

 

 

 

'일본여행 > 도쿄맛집' 카테고리의 다른 글

나카노 마구로마트  (4) 2025.04.01
우나토토 나카노점  (4) 2025.04.01
야키토리 토리요시 나카메구로  (1) 2025.04.01
규카츠 모토무라 신주쿠  (2) 2025.03.31
시라히게노 슈크림 공방  (2) 2025.03.31

+ Recent posts