도쿄맛집 101 패시지 커피(Passage Coffee) 미타(三田)

 

패시지 커피가 위치한 미타(三田)역이나 또 근처의 다마치(田町)역은 그리 알려진 지역은 아니다 도쿄타워의 남쪽에 위치해있고 바로 앞엔 게이오 대학 미타캠퍼스가 있고 이탈리아 대사관도 가까이에 있다. 패시지커피(Passage Coffee)는 2014년 이탈리아 리미니에서 개최된 World AeroPress Championship에서 일본인 최초의 세계 챔피언 사사키 슈이치가 운영하는 작은 카페다. 그래서 도쿄에서는 보기 드물게 에어로프레스로 내린 커피를 제공하기도 한다. 

 

2014년 World AeroPress Champion 사사키 슈이치

 

 

패시지커피(Passage Coffee)미타(三田)

 

햇살 좋은 날 커피 한잔 들고 나와서 의자에 앉아 지나가는 사람들도 보고 솔솔 불어오는 바람 맞아가며 커피 한잔 마시면 즐거움이 배가 된다. 

 

패시지커피

 

패시지커피는 다 합쳐 20석이 채 안되는 좌석을 가진 작은 카페다.

 

 

내부는 따듯한 나무로 인테리어 되어있어서 카피 마시기엔 좋았다.

 

 

매우 친절하셔셨던 바리스타분이 커피를 내려주고 있다.

 

 

좌석은 불편. .

 

 

커피와 먹을 수 있는 간단한 빵, 스콘, 쿠키들도 판다.

 

에어로프레소가 있긴 하지만 우리는 에어로프레소로 추출한 맛을 그리 선호하는 편이 아니어서 난 핸드드립을 친구는 카페라떼를 시켰다.

 

핸드드립은 위의 원두중에서 취향에 맞게 고르면된다. 난 위에서 두번째 에티오피아 벤사 지역에서 나는 니구세 게메다 무디 를 선택했다. 니구세 게메다(Niguse Gemeda) 원두는 2020년 에티오피아 컵 오브 엑셀런스에서 91.40의 점수로 우승을 차지했다.

 

니구세 게메다 무디는 내츄럴답게 강한 열대과일향과 은은한 차향느낌, 그리고 베리류의 상쾌한 산미를 가져서 오랜만에 맛있게 한잔 했다. 이 집 드립 참 잘하네.

 

 

일본 친구는 여전히 카페라떼. 고집센 일본여자다.

 

 

패시지 커피는 보기드문 에어호프레소에서 추출한 커피를 맛보기에도 좋은 카페고 드립도 참 잘한다. 도쿄에 몇군데 지점이 있으니 구글에서 검색해보고 꼭 이 지점을 가지 않아도 된다. 

 

 

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