도쿄맛집 64 니시신주쿠 카레맛집 핫스푼 (牛すじ煮込みカレー hot spoon)

 

보통 불리는 이름은 핫스푼(정확히는 호또스푼 ホットスプーン)이라고 불리지만 정식 이름은 '牛すじ煮込みカレー hot spoon'인데 일본어로 읽으면 '규스지니코미카레 호또스푼'이다. 뜻은 '소스지(힘줄)을 삶아넣은 카레 핫스푼' 이다.

 

니시신주쿠의 비꾸카메라 뒷쪽 블럭에 있다. 2층이 핫스푼.

 

광주시장의 2층

 

핫스푼 내부. 카운터석도 있고

 

테이블석도 있다.

 

 

메뉴. 이 집은 카레에 8시간 삶은 규스지(소힘줄)를 넣어서 만든다.

 

가게 입구에서 이런 키오스크를 이용해서 음식을 고르고 지불한다.

 

원하는 카레를 고르고

 

카레의 맵기와 밥의 양, 사이드 메뉴등을 선택한다. 이 집은 지금처럼 매운맛을 택하면 일본카레 치고는 꽤 매워서 좋다.

 

 

8時間煮込み牛すじ煮込みカレー (8시간 삶은규스지카레). 980엔. 이 집은 핫플레이트에 카레가 나오니 안 식어서 좋은데 그릇을 잡으면 화상을 입는다

 

 

규스지는 오래 삶아서 정말 부드럽다. 고기가 좋은 사람들은 고기두배 메뉴도 있다.

 

とんかつ牛すじ煮込みカレー 돈까스규스지니코미카레 1260엔. 남자들도 배가 많이 부를 양의 돈까스 카레다.

 

규스지가 카레와 이렇게 궁합이 좋은지는 이 집 카레를 먹고나서야 알았다. 매콤하고 고기맛이 듬뿍나는 카레를 먹고 싶을 땐 강추. 

아직은 많이 안 알려진 집이지만 곧 한국사람들 사이에선 인기가 높아질듯. 

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