반응형

도쿄맛집 89 르 뺑 드 조엘 로부숑(le pain de joël robuchon) 신주쿠 

 

약 10년 전부터 엄청난 인기몰이를 해오고 있는 신주쿠 빵집이 하나있다. 미슐랭 3스타 프랑스 베이커 조엘 르부숑이 오픈한 르 뺑 드 조엘 로부숑(le pain de joël robuchon)이다. 당연히 프랑스 빵 위주지만 일본인들이 좋아하는 빵들도 꽤 채워져 있다. 

 

르 뺑 드 조엘 로부숑(le pain de joël robuchon) 신주쿠 . 신조코역 Newoman이라는 쇼핑몰의 1층.

 

빵집은 크지 않지만 깔끔한 내관을 가졌다.

 

좀 달달한 빵들이 많다

 

키슈 로렌 (타르트 같은 빵이다)

 

샌드위치나 빵들은 데워주기도 한다.

 

 

크렌베리크림치즈 호밀빵과 푸가스

 

이 가게 인기 넘버원은 크림빵이다. 일본적이네.

 

 

인기 넘버2는 카레빵(카레고로케)이다. 역시 일본적인 빵이지.

 

 

 

그라탕 키슈

 

 

 

크랜베리 크림치즈 호밀빵

 

인기 넘버1 크림빵

 

조엘 로부숑 내에서는 빵을 먹을 자리가 없지만 바로 맞은 편에 같은 곳에서 운영하는 카페가 있다. 

 

 

인기 넘버2 카레빵 (카레 고로케)

 

 

아주 맛있는 카레고로케다.

 

 

+ Recent posts