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일본 도쿄 노포맛집 23 센베이 노포맛집 긴자 마츠자키(銀座松崎)센베이
한국사람들은 센베이나 전병하면 밀가루로 구운 삼각형 모양에 파래가 뿌려져있거나 돌돌 말려있는 과자를 생각하기 쉽다.

근데 일본가서 센베이를 사려고 하면 대부분 센베이는 쌀과자 처럼 생긴 것들이어서 놀랄때가 있다..


사실 한국의 전병류는 일본에서는 카와라센베이(瓦せんべい, 기와전병)라고 부른다. 기왓장처럼 생겨서 그렇게 부르는 것이다. 쌀과자 처럼 생긴 건 소카센베이(草加煎餅)라고 부른다. 에도시대에 사이타마현의 소카시에서 기원한 것이라고 한다.


카와라센베이(瓦せんべい, 기와전병)와 소카센베이(草加煎餅) 둘 다를 맛 볼수있는 노포가 있는데 그곳이 바로 긴자 마츠자키(銀座松崎)센베이다. 긴자 마츠자키(銀座松崎)센베이는 1804년에 설립되어 200년이 넘는 역사를 가진 센베이 전문점이다. 먹고 갈수는 없고 포장만 가능하다. 구매는 쉬운편. 일본 최고의 센베이 가게라고 해도 무리가 없는곳.






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